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世界最美咖啡馆,曾是爱因斯坦最爱,2杯咖 [复制链接]

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熟悉我们的朋友们都知道,我们是不折不扣的咖啡控,家里有各种品类咖啡机,从全自动到半自动到手磨手冲一应俱全,而且不是摆设,实乃生活必须,每天早餐后来一杯香浓咖啡,才能正式宣告活力满满的全新一天的开始。

在家如此,去到咖啡盛行国旅行,更是不会错过任何一家值得“去喝一杯”的咖啡馆,今天老鼠皇帝首席村妇要带大家一起去见识的是位于南美的布宜诺斯艾利斯的“cafeTortoni”。

布宜诺斯艾利斯是阿根廷的首都,在我们看来,也是南美洲最美丽的城市(我们曾在南美诸国旅行过半年,只有乌拉圭巴拉圭没去),古典优雅,大气磅礴,可能是因为近些年经济不景气,她又散发出一种淡淡的忧伤,这种混合的气质很迷人,让人心醉。

阿根廷人的一天是从一杯香浓的咖啡开始的。这个人口结构以意大利裔、西班牙裔和法国裔移民占绝大多数的国家,自然而然地从一开始就袭承了来自南欧的咖啡馆文化。

所以布宜诺斯艾利斯有很多咖啡馆,cafeTortoni不见得是最出品最棒淡淡一家,却是旅行者趋之若鹜的打卡圣地,实在是因为它的历史太过辉煌。

cafetortoni,是布宜诺斯艾利斯最老牌的咖啡厅,号称咖啡厅里的劳斯莱斯,始建于年,距今已有近年的历史。它的创始人是法国移民Touan,大约是为了表达对故国的思念,caféTortoni并非原创,而是致敬了当时在巴黎意大利大道上咖啡名馆。

CaféTortoni位于五月大街号,地铁A号线Piedras站出口即到,距离阿根廷总统府玫瑰宫仅米之遥,在闹市中心,周围景观云集,是许多游客的必经之地。

但是,咖啡馆最初的位置其实是在它背后的一个角落,年才搬到差不多现在这个位置,年邀请建筑师AlejandroChristophersen重新设计门面。AlejandroChristophersen在20世纪初为布宜诺斯艾利斯设计了不少名建筑,包括年落成的证券交易所。

大师操刀做咖啡馆,气质自然不同。

19世纪末,caféTortoni被另一个法国人CelestinoCurutchet买了下来,在新主人的经营下,咖啡馆很快成为布宜诺斯艾利斯文艺界名人巨擘群聚的地方。

年,一众经常光临Tortoni的画家、作家、记者和音乐家们在此成立了“艺术和文学协会”,他们询问当时咖啡厅的老板DonCelestinoCurutchet是否可以使用咖啡厅的地下室,老板欣然同意。

咖啡馆从此成了一个文化地标。

在那份漫长而华丽的客人名单里,甚至还包括爱因斯坦!在爱因斯坦坐过的桌子旁,喝一杯先哲同款咖啡,是不是还挺酷的?!

咖啡馆门口HoracioFerrer的雕像。HoracioFerrer是乌拉圭人,后来搬到阿根廷。他是出名的诗人和探戈乐曲作词家,年在布宜诺斯艾利斯过世。

这组三人群像分别是:坐在右边的AlfonsinaStorni是个诗人,坐在左边的JorgeLuisBorges是个小说家,站着的CarlosGardel是个探戈舞者。他们三个在十九世纪末期和廿世纪初期都是名人,也都是CaféTortoni的常客。这三座雕像是阿根廷当代的艺术家GustavoFernandez制作。

CaféTortoni曾被UCityGuides评选为世界上最美的10座咖啡馆之一,这家百年老咖啡馆里充满了历史的痕迹。

漂亮的彩绘玻璃,老式的木饰墙面与大理石壁饰交错,内饰装潢华丽考究,每一个角落都渗透出古老而浪漫的气息,极有欧洲风情,近两年家装行业流行中古风,喜欢这种复古怀旧腔调的人,应该会很喜欢CaféTortoni。

CaféTortoni不仅卖咖啡,也供正餐,里头甚至还有一座小小的戏院,每周定期有探戈表演(需要另外买票)。

虽然声名远播,但实事求是地说,这家咖啡馆是观光客的最爱,餐点不见得精彩,价格也不见得亲民,所以正餐就算了,但是来点个阿根廷人常喝的“牛奶咖啡”caféconleche,或是西班牙语系国家出名的吉拿棒加热巧克力churrosychocolate还是很值得的。

在独具风情的咖啡馆品一杯咖啡,吃一碟甜点,在探戈优雅却忧郁的氛围里百转千回,感受时间缓慢流淌,是在“南美小巴黎”布宜诺斯艾利斯最经典的时光。

攻略:两杯加奶咖啡(加奶咖啡是此店招牌),三块甜点(牛角包),两块该店特制糖果和两杯冰苏打水,总价仅比索,折人民币50多元。

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